Gebundene Ganztagesklasse

Seit dem Schuljahr 2016/2017 wird an der Viktor-Karell-Realschule eine 5. und eine 6. Klasse als Ganztagesklasse angeboten.

Die Schüler erhalten in diesem Klassenverband sozusagen alles im „Doppelpack“. So zeigen sich in diesen Klassen beispielsweise gleich zwei Klassenleiter verantwortlich, ihnen stehen in zwei Klassenräume zur Verfügung, wobei einer mit zusätzlichem Übungsmaterial und vier Computern ausgestattet ist. Auch das Bücherschleppen gehört der Vergangenheit an, denn jeder bekommt einen doppelten Büchersatz – einen für zu Hause, einen für die Schule. Der Ganztag wird durch Projekte, Übungsphasen und natürlich durch eine Mittagspause aufgelockert. Nach einem gemeinsamen Mittagessen in der neuen Mensa können sich die Schüler auf dem Sportplatz und auf dem schön gestalteten Schulhof austoben oder in den Gruppenräumen entspannen.

Stundenplan Ganztagesklasse 5. Jgst.: