Schulpsychologie

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

zu meinem Aufgabenbereich als Schulpsychologe zählt die Beratung von Schülern, Eltern und Lehrkräften. Scheuen Sie sich also nicht, sich an mich zu wenden, wenn Sie Hilfe brauchen.

Schülern versuche ich vor allem bei Prüfungsängsten, Lern- und Leistungsschwierigkeiten und vielen anderen schulischen Problemen zu helfen. Weitere Aufgabenbereiche sind die Konfliktklärung und Konfliktberatung an der Schule sowie die Überprüfung, ob eine Lese-Rechtschreib-Störung besteht.

Natürlich gilt in allen Fällen das Gebot der Schweigepflicht, d. h. alle mir von Ihnen zur Verfügung gestellten Informationen werden streng vertraulich behandelt.

An der Staatlichen Realschule Landau a. d. Isar können Sie mich in der Regel jeden Montag von 08:40 bis 09:25 Uhr unter der Telefonnummer 09951 6902-110 erreichen.

Auch die Anmeldung für einen Beratungstermin kann aus Datenschutzgründen nur zu o. g. Sprechzeiten entgegengenommen werden. Falls Sie mich einmal dringend erreichen wollen, hinterlassen Sie bitte im Sekretariat Ihre Telefonnummer. Ich rufe dann so bald wie möglich zurück.

Ich wünsche Ihnen allen für das Schuljahr 2017/18 viel Glück und Erfolg!

Ihr staatlicher Schulpsychologe
Ulrich Fiedler